Welcome, Guest. Please login or register.
April 20, 2014, 08:16:16 AM
Home Help Search Calendar Login Register
Show unread posts since last visit.
News: Let Pardus-Anka become #1: Pardus-Anka Bug ReportPardus-Anka World Google+ | The Pardus wiki  | Visit Pardus-Anka official website  | Register as forum member?  Email the moderator!

+  Pardus Worldforum
|-+  International Pardus Users
| |-+  German
| | |-+  [erledigt]wxcam
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] Go Down Print
Author Topic: [erledigt]wxcam  (Read 3651 times)
Claus2008
Pardus fellow craft
**
Posts: 91


View Profile
« on: June 19, 2008, 12:15:42 PM »

Hallo,
Könntet Ihr euer Kriegsbeil mal begraben. Grin Grin Grin
Ich wollte eigentlich nur mal wissen ob es unter Pardus 2008 wenn die Final raus ist die folgenden
PiSI Paket geben wird. Die würde ich benötigen.

sane
xsane
wxcam

Gruß Claus
« Last Edit: July 07, 2008, 12:12:20 PM by Claus2008 » Logged
miltonjohn2
Guest
« Reply #1 on: June 19, 2008, 14:39:27 PM »

@claus2008

hast du contib-repo auch aktiviert???

und dann einfach pisi sr wxcam
Logged
Claus2008
Pardus fellow craft
**
Posts: 91


View Profile
« Reply #2 on: June 19, 2008, 14:58:02 PM »

@claus2008

hast du contib-repo auch aktiviert???

und dann einfach pisi sr wxcam

Hallo,
Da kommt das wenn ich es in Konsole eintippe.

Code:
claus@claus-pardus ~ $ su
Passwort:
claus-pardus claus # pisi sr wxcam
Logged
Andreas
Guest
« Reply #3 on: June 19, 2008, 15:00:44 PM »

Hallo Claus,

das muss  pisi it wxcam heißen.

Da hat sich Heiko vertan. Wink

Gruß
Andreas
Logged
Claus2008
Pardus fellow craft
**
Posts: 91


View Profile
« Reply #4 on: June 19, 2008, 15:03:10 PM »

Hallo Claus,

das muss  pisi it wxcam heißen.

Da hat sich Heiko vertan. Wink

Gruß
Andreas

Hallo,
Das habe ich ja auch schon versucht mit pisi it programm.
So installiere ich ja auch alle anderen Programme.
Nur da geht es auch nicht den da kommt das hier.

Code:
claus@claus-pardus ~ $ su
Passwort:
claus-pardus claus # pisi it wxcam
System Fehler. Programm beendet.
Repo item wxcam not found
Bitte geben Sie 'pisi help' für die Allgemeine-Hilfe ein
Verwenden Sie --debug, um die Zurückfolge zu sehen.
claus-pardus claus #
Logged
Andreas
Guest
« Reply #5 on: June 19, 2008, 15:07:20 PM »

Hallo,

wxcam ist auch noch nicht in den Contribut-Repos vorhanden, daher kann es nicht gehen. Wink

Schau selbst hier

Gruß
Andreas
Logged
Claus2008
Pardus fellow craft
**
Posts: 91


View Profile
« Reply #6 on: June 19, 2008, 15:10:47 PM »

Hallo,

wxcam ist auch noch nicht in den Contribut-Repos vorhanden, daher kann es nicht gehen. Wink

Schau selbst hier

Gruß
Andreas

Hallo,
Aha, dann ist klar das es nicht geht.
Dafür geht jetzt der Boot Manger nach einem Update  Grin

Gruß Claus
« Last Edit: June 19, 2008, 15:14:29 PM by Claus2008 » Logged
Claus2008
Pardus fellow craft
**
Posts: 91


View Profile
« Reply #7 on: July 06, 2008, 20:08:38 PM »

Hallo,
Ich habe diese WebCam:
http://www.logitech.com/index.cfm/435/238&cl=de,de
Habe jetzt wxcam installiert.
Die WebCam schaltet einwandfrei zu nachdem wxcam gestartet ist.
Nur bekomme ich solche Bilder geliefert, egal welche Einstellungen ich im
Menü vornehme.
Wenn ich z.B meine Hand vor der Cam rauf unt runter bewegen laufen auch die
Streifen so mit.
Nur kommen keine richtigen Bilder zu Stande.
Muss ich da noch was nach installieren.
Kopete>Skype und amsn liefern einwandfrei Bilder.
Nur bei den genannten kann ich keine Aufnahmen machen was ich aber unter wxcam könnte.



* Bildschirmphoto2.png (280.25 KB, 586x556 - viewed 92 times.)
Logged
Andreas
Guest
« Reply #8 on: July 06, 2008, 20:31:28 PM »


Muss ich da noch was nach installieren.


Hallo Claus,

da ich keine Webcam habe kann ich evtl. nur vermuten, das Du evtl. die Kernel-Sourcen installieren solltest, falls noch nicht geschehen.

Ist aber nur eine reine Vermutung. Wink

Gruß
Andreas
Logged
LinuxFanatic
Pardus Master
***
Gender: Male
Posts: 177



View Profile WWW
« Reply #9 on: July 07, 2008, 10:51:37 AM »

Ich sehe hier das Problem eher am Eingangssignal, sprich am ausgewältem Gerät in den wxcam Einstellungen. Denn dort können verschiedene Geräte ausgewählt werden ("/dev/video" usw.). Versuche mal alle verfügbaren Geräte. Beachte aber, dass bei wxcam jede Änderung erst beim nächsten Programmstart übernommen werden, so sollte du also nach Auswhal des jeweiligen Video-Gerätes wxcam beenden und dann wieder starten ...
Logged


German Pardus Linux Communtiy --> www.PardusUser.de
Claus2008
Pardus fellow craft
**
Posts: 91


View Profile
« Reply #10 on: July 07, 2008, 12:11:19 PM »

Hallo,
Ich habe schon etliches versucht, aber ich kann da nur video0 einstellen.
Wenn ich video1 einstelle schaltet die Cam nicht zu weil das die TV Karte ist.
Und bei Video0 kann ich dann auch bei den Frame und Drivers verändern was ich möchte, die Streifen bleiben und es kommt kein Bild.
Werde das wieder deinstallieren,habe jetzt die Originalsoftware der Web Cam auf meinem Laptop installiert und da macht es Bilder vom feinsten bei Tag und Nacht.
Hat auch den Vorteil das ich den hinstellen kann wo ich gerade Aufnahmen machen möchte.
Und da auf meinen Laptop nie und nimmer Linux installiert wird ist das Problem mit der Web Cam für mich
erledigt unter Linux. Wink Wink Wink
Werde das Thema als erledigt deklarieren.
Logged
Andreas
Guest
« Reply #11 on: July 07, 2008, 12:53:44 PM »

Hallo Claus,

habe mal "cam" als Suchbegriff im Paketmanager von Pardus 2007.3 eingegeben (siehe anhängendes Bild).

Kannst ja mal schauen, ob evtl. Treiber zu installieren sind oder wähle ein anderes Programm, wie z.B. "camstream".  Wink

Gruß
Andreas





* Paket-Manager.png (94.12 KB, 1024x768 - viewed 81 times.)
« Last Edit: July 07, 2008, 14:08:24 PM by Andreas » Logged
Claus2008
Pardus fellow craft
**
Posts: 91


View Profile
« Reply #12 on: July 07, 2008, 13:47:51 PM »

Hallo,
Habe ich schon gemacht die anderen Treiber ausprobiert.
Das camstream kann ich ja nicht installieren weil es nicht gefunden wird.
Auch über pisi it camstream geht nix.
Das ist nicht schlimm, kann ja Bilder machen mit Laptop und auch hier mit XP oder Vista. Grin Grin

Gruß Claus
« Last Edit: July 07, 2008, 13:59:01 PM by Claus2008 » Logged
Andreas
Guest
« Reply #13 on: July 07, 2008, 14:06:53 PM »

Das camstream kann ich ja nicht installieren weil es nicht gefunden wird.
Auch über pisi it camstream geht nix.

Hallo Claus,

es gibt für Pardus 2008 noch kein pisi-paket von camstream.

Hab das mal dem Bug-Team geschrieben.  Wink

Klick

Gruß
Andreas
Logged
Pages: [1] Go Up Print 
« previous next »
Jump to:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!