Welcome, Guest. Please login or register.
April 25, 2014, 02:06:12 AM
Home Help Search Calendar Login Register
Show unread posts since last visit.
News: Let Pardus-Anka become #1: Pardus-Anka Bug ReportPardus-Anka World Google+ | The Pardus wiki  | Visit Pardus-Anka official website  | Register as forum member?  Email the moderator!

+  Pardus Worldforum
|-+  International Pardus Users
| |-+  German
| | |-+  Internetanschluss ARCOR DSL Speed Modem 200 KABEL bei PARDUS????
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] Go Down Print
Author Topic: Internetanschluss ARCOR DSL Speed Modem 200 KABEL bei PARDUS????  (Read 3655 times)
ruhi81
Newbie
*
Posts: 6


View Profile
« on: August 04, 2008, 22:36:31 PM »

 Huh? Huh? Huh? Huh? Huh? Huh? Huh?

kann mir jemand in bildern erklären wie bei pardus meinen internet einstell?? hab ein arcor dsl speed modem 200 mitz kabel... bin extrem anfänger (also in bildern erklären)

falls ich bei bei der konsol den befehl: adsl-setup eingebe erkennt er es nicht.... Undecided

bitte um hilfe....
Logged
Andreas
Guest
« Reply #1 on: August 05, 2008, 06:01:29 AM »

Hallo und willkommen,

schau bitte in folgenden Thread beim deutschen Pardus-Forum. Wink

Klick

oder hier

Gruß
Andreas
« Last Edit: August 05, 2008, 06:04:22 AM by Andreas » Logged
ruhi81
Newbie
*
Posts: 6


View Profile
« Reply #2 on: August 05, 2008, 13:00:03 PM »

erstmal danke....

aber irgendwie klappt es net mit dem befehl adsl setup?

verzweifelung macht sich breit in mir Smiley Huh?
Logged
Andreas
Guest
« Reply #3 on: August 05, 2008, 13:47:13 PM »

Hallo,

so sollte es aussehen, wenn Du mit root-Rechten adsl-setup eingibst:

Code:
Andreas@PC-Andreas ~ $ su
Passwort:
PC-Andreas Andreas # adsl-setup
Welcome to the Roaring Penguin PPPoE client setup.  First, I will run
some checks on your system to make sure the PPPoE client is installed
properly...

Looks good!  Now, please enter some information:

USER NAME

>>> Enter your PPPoE user name (default bxxxnxnx@sympatico.ca):

Wenn ich als normaler user adsl-setup eingebe kommt natürlich dies:

Code:
Andreas@PC-Andreas ~ $ adsl-setup
bash: adsl-setup: command not found
Andreas@PC-Andreas ~ $

Gruß
Andreas

« Last Edit: August 05, 2008, 13:50:33 PM by Andreas » Logged
Bahri16
Global Moderator
Pardus Master
*****
Posts: 208



View Profile
« Reply #4 on: August 05, 2008, 21:17:53 PM »

solltest du die version pardus 2008 benutzen?

hier fehlt das paket "rp-pppoe"

deshalp klappt es auch nicht mit dem adsl setup nicht.

du must erst das paket aus den repos runterladen und dann als superuser
 mit dem befehl  :  pisi it rp-pppoe (bzw. paketname) installieren.
« Last Edit: August 05, 2008, 21:19:39 PM by Bahri16 » Logged

The world is not digital - the world is an analog swoosh
ruhi81
Newbie
*
Posts: 6


View Profile
« Reply #5 on: August 05, 2008, 21:31:54 PM »

ich versuchs mal.... bahri wenn es klappt werde ich meinen rechner bahri nennen.. Smiley
Logged
ruhi81
Newbie
*
Posts: 6


View Profile
« Reply #6 on: August 05, 2008, 22:23:14 PM »

 Angry
nicht geklappt.... abe rp-pppoe... instaliert aber trotzdem nichts....
kann nicht mehr... bin mt den neerven am ende.
hilft mir doch.... Huh? Huh? Huh? Huh? Huh?
Logged
Bahri16
Global Moderator
Pardus Master
*****
Posts: 208



View Profile
« Reply #7 on: August 05, 2008, 22:39:24 PM »

wie ist denn die fehlermeldung?
Logged

The world is not digital - the world is an analog swoosh
Bahri16
Global Moderator
Pardus Master
*****
Posts: 208



View Profile
« Reply #8 on: August 05, 2008, 22:56:07 PM »

nochmal in leicht geänderter form.
bitte aufmerksam lesen.

falls es sich um eine normales dsl modem handelt und du für deinen zugang
vom provider
1. einen benutzernamen
2. ein passwort hast

dann kannst du eine verbindung über pppoe herstellen.

dazu gehe wie folgt vor:

1. öffne eine "konsole"
2. gib den befehl: su
3. gib dein superuser passwort ein
3.1 gib den befehl: /usr/sbin/pppoe-setup ein
4. jezt kommen ein paar abfragen - wo du was du nicht verstehst sag einfach ja
 achte hier darauf ob eine netzwerkkarte erkannt wird. meist ist das "eth0"
5. wenn das fertig ist gib in der konsole den befehl: /usr/sbin/pppoe-start
schritt 5. geht nur als superuser - jezt solltest du mit dem internet verbunden sein.

6. um die verbindung zu trennen gib in der konsole den befehl: /usr/sbin/pppoe-stop
auch schritt 6 geht nur als superuser

so müste es eigentlich gehen
ps. versuch bei der frage firewall erstmal " stand alone"
und achte beim passwort und benutzernamen auf klein und grossschreibung
viel glück
« Last Edit: August 05, 2008, 22:58:11 PM by Bahri16 » Logged

The world is not digital - the world is an analog swoosh
Bahri16
Global Moderator
Pardus Master
*****
Posts: 208



View Profile
« Reply #9 on: August 05, 2008, 23:04:20 PM »

@andreas
  - du benutzt p2007 - hier kannst du den kompletten pfad weglassen,
das geht bei 2008 nicht - hier must du den kompletten pfad angeben oder wenn du im verzeicnis
/usr/sbin schon bist must du  ./adsl-setup eingeben. ./ ist ein bezug auf das aktuelle verzeichnis, sollte man immer benutzen wenn man weis das die binary hier steht aber zumm verrechen nich ausgeführt wird. kann eine neuling schon in den wahnsinn treiben.

wahrscheinlich ist ruhi genau darüber gestolpert.

@ruhi81
falls ich bei bei der konsol den befehl: adsl-setup eingebe erkennt er es nicht....
was wird nicht erkannt das modem oder der befehl adsl-setup?
« Last Edit: August 05, 2008, 23:18:25 PM by Bahri16 » Logged

The world is not digital - the world is an analog swoosh
ruhi81
Newbie
*
Posts: 6


View Profile
« Reply #10 on: August 05, 2008, 23:43:34 PM »

ich versuchs mal...
hört sich gut an
hoffentlich klappt es...

ich versuch es jetzt.
Logged
ruhi81
Newbie
*
Posts: 6


View Profile
« Reply #11 on: August 06, 2008, 00:26:49 AM »

 Sad
net geklappt....

1. pppoe user name? was ist das?
ist das nicht blablabla@blablabla-pardus?
2. ich hab gemacht was du gesagt hast. hat geklappt bis "...congratulations, it should be all set up!"...
dann wollte ich starten mit: pppoe-start  ging aber nicht.....
/usr/sbin/pppoe-start ging auch nicht.

muss ich danach einfach firefox starten?? oder neue verbindung einstellen??
ich weiss nicht mehr.... hilfe.... Huh? Huh?
Logged
Bahri16
Global Moderator
Pardus Master
*****
Posts: 208



View Profile
« Reply #12 on: August 06, 2008, 00:45:10 AM »

nach pppoe-start komt die meldung connectet oder connection failed.
fals die meldung connectet kommt brauchst du nicht mehr zu machen der rechner wäre nun online.

was genauer geht den nicht welche fehlermeldung kmmmt dennn?
Logged

The world is not digital - the world is an analog swoosh
Andreas
Guest
« Reply #13 on: August 06, 2008, 06:15:58 AM »


1. pppoe user name? was ist das?

Das sind die Zugangsdaten Deines Internet-Service-Providers (ISP).

Gruß
Andreas
Logged
Pages: [1] Go Up Print 
« previous next »
Jump to:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!