Welcome, Guest. Please login or register.
April 19, 2014, 14:07:06 PM
Home Help Search Calendar Login Register
Show unread posts since last visit.
News: Let Pardus-Anka become #1: Pardus-Anka Bug ReportPardus-Anka World Google+ | The Pardus wiki  | Visit Pardus-Anka official website  | Register as forum member?  Email the moderator!

+  Pardus Worldforum
|-+  International Pardus Users
| |-+  German
| | |-+  [ erledigt ] Scanner Tool
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] Go Down Print
Author Topic: [ erledigt ] Scanner Tool  (Read 3090 times)
Freddy
Pardus fellow craft
**
Posts: 70


View Profile
« on: January 21, 2011, 15:33:37 PM »

Servus,
Heute habe ich bei meiner Frau auf dem PC  Pardus 2011 Final installiert.
Alles läuft zu ihrer Zufriedenheit.
Gibt es ein Scanner Tool für Pardus 2011, bisher hat sie ja immer xsane verwendet nur gibt es das ja nicht im Depot.
Wird bestimmt in absehbarer zeit auch noch bereit gestellt, nur sie muss täglich aus beruflichen Gründen viel Scannen und
könnte ein Tool gebrauchen.
Leider kenne ich keines aus das was ich auch verwende unter 2009 pardus und das ist xsane.

Servus
Freddy
« Last Edit: January 31, 2011, 12:19:53 PM by Freddy » Logged
atolboo
Pardus Guru
****
Posts: 2317



View Profile
« Reply #1 on: January 21, 2011, 15:48:09 PM »

Es gibt Grafik > Skanlite im Menü.
Und ich vermute das wir fuhr Xsane noch ein wenig Geduld notwendig ist. Smiley
Logged
Freddy
Pardus fellow craft
**
Posts: 70


View Profile
« Reply #2 on: January 21, 2011, 19:05:41 PM »

Es gibt Grafik > Skanlite im Menü.
Und ich vermute das wir fuhr Xsane noch ein wenig Geduld notwendig ist. Smiley

Servus,
Leider ist das Skanlite zum Scannen unbrauchbar für die Arbeit meiner Frau.
Wenn Sie das aufruft wird nichts weitet angezeigt wo sie auswählen kann zwischen TV und Video, also die TV karte.
Von Scanner und Drucker ist da nichts zu finden.
Also heißt es warten bis xsane kommt.
Werde mich mal umhören ob jemand aus dem Paket von 2009 xsane eines für 2011 bauen kann.
Inzwischen muss sie sich eben mit Windows 7 begnügen und damit alles scannen.
Nur hoffen das es bald für 2011 kommt und man nicht jedes mal wenn man was scannen möchte Pardus beenden und
Windows starten muss.

Servus
Freddy
Logged
atolboo
Pardus Guru
****
Posts: 2317



View Profile
« Reply #3 on: January 21, 2011, 19:30:52 PM »

zwischen TV und Video, also die TV karte.
Ich verstehe nicht was sie mit TV und Video in Xsane tun möchte 
Können sie mir  das deutlich machen....
Logged
Freddy
Pardus fellow craft
**
Posts: 70


View Profile
« Reply #4 on: January 22, 2011, 05:46:59 AM »

zwischen TV und Video, also die TV karte.
Ich verstehe nicht was sie mit TV und Video in Xsane tun möchte 
Können sie mir  das deutlich machen....

Ich möchte nichts mit TV und Video mit xsane tun.
Als wir xsane installiert hatten brauchten wir nur xsane starten und es wurde von xsane unser Drucker uns Scanner erkannt.
Also alle Dokumente die wir in den Scanner oder Drucker eingelegt wurden konnten wir dann mit
xsane scannen.
Mit Skanlite können wir überhaupt nichts scannen weil Skanlite weder unseren Drucker noch Scanner erkennt.
Das einzige was es erkennt ist unsere installierte TV Karte.
Also ist Skanlite für uns unbrauchbar was das scannen anbetrifft.
Deswegen heißt es jetzt warten bis es mal xsane geben wird oder eben auf Windows 7 ausweichen und damit dann scannen.
Da aber xsane ja zu 80% verwendet wird, sollte das aber auch schnell im Depot landen genauso wie unser Lieblingsbrowser Opera.
Aber mal schauen, habe einen Bekannten den Aufrtrag erteilt aus dem Paket xsane von 2009 mal ein Pisi paket für 2011 zu bauen.
Er hat uns ja auch schon ein pisi Paket für unsern Laserdrucker aus dem 2009 Paket für 2011 gebaut.

Servus
Freddy
Logged
atolboo
Pardus Guru
****
Posts: 2317



View Profile
« Reply #5 on: January 22, 2011, 14:05:53 PM »

Xsane und Skanlite benutzen beide den Treiber "sane-backends".
Also da vermute ich nicht die Ursache des Problem.
Wie ist die Scanner mit den Computer verbunden Huh?
Wen es mit USB ist, wird es dann mit eine "lsusb" im Konsole sichtbar Huh?
Und was fuhr eine Scanner ist es Huh?

Er hat uns ja auch schon ein pisi Paket für unsern Laserdrucker aus dem 2009 Paket für 2011 gebaut.
Wo ist dieser Pakket zu haben Huh?

...... genauso wie unser Lieblingsbrowser Opera.
Kann einfach aus dem Depot installiert werden Grin
« Last Edit: January 22, 2011, 14:18:51 PM by atolboo » Logged
Freddy
Pardus fellow craft
**
Posts: 70


View Profile
« Reply #6 on: January 23, 2011, 21:40:37 PM »

Xsane und Skanlite benutzen beide den Treiber "sane-backends".
Also da vermute ich nicht die Ursache des Problem.
Wie ist die Scanner mit den Computer verbunden Huh?
Wen es mit USB ist, wird es dann mit eine "lsusb" im Konsole sichtbar Huh?
Und was fuhr eine Scanner ist es Huh?

Er hat uns ja auch schon ein pisi Paket für unsern Laserdrucker aus dem 2009 Paket für 2011 gebaut.
Wo ist dieser Pakket zu haben Huh?

...... genauso wie unser Lieblingsbrowser Opera.
Kann einfach aus dem Depot installiert werden Grin

Servus,
Sie hat keinen extra Scanner, sie scannt über ihren Brother Drucker alles ein .
Und das hat sie mit xsane gemacht.
Nur hier unter Skanlite wird der Drucker nicht erkannt, aber er funktioniert.

Das Paket für den Laserdrucker habe icjh per mail erhalten.
Er gibt keinen Link heraus wo er das abgelegt hat.
Wenn ich was brauche muss ich ihm sagen was und er holt sich dann das Paket von der 2009
Version und baut es um auf 2011.
Warum er so handelt und keinen Link gibt, kann ich leider nicht sagen.
Ich kenne ihn nur von pardusianer.de her aus dem Forum.

Opera habe ich installiert war jetzt im Depot drin.
Ich warte jetzt bis xsane im Depot erscheint, habe Ihr Windows installiert und den Drucker dort
eingerichtet jetzt
kann sie alles was sie braucht für ihre Arbeit scannen.

Man dankt aber für die nette Auskunft.

Servus
Freddy

Logged
atolboo
Pardus Guru
****
Posts: 2317



View Profile
« Reply #7 on: January 23, 2011, 22:02:32 PM »

..... über ihren Brother Drucker alles ein .
Ich denke das ist eine Combi-Geräte (Drucker-Scanner). Stimmt das Huh?
Was ist das Typnummer der Brother Huh?
Vieleicht kann ich etwas fuhr sie tun !!!
Logged
Freddy
Pardus fellow craft
**
Posts: 70


View Profile
« Reply #8 on: January 29, 2011, 10:44:05 AM »

Servus,
Wir haben jetzt einen HP Drucker angeschlossen und damit ist das problejm für uns erledigt.
Skanlite funktioniert mit HP Drucker super.

Servus
Freddy
Logged
Freddy
Pardus fellow craft
**
Posts: 70


View Profile
« Reply #9 on: January 31, 2011, 15:26:03 PM »

Servus,
Ich habe jetzt einmal für meine Schwester Melanie mal einen Paketwunsch für xsane pardus 2011 eingerichtet.
Mal schauen ob das ein netter user bauen kann.
Sie und Ihr Mann benötigen das genauso wie ich persönlich auch.

http://bugs.pardus.org.tr/show_bug.cgi?id=16606

Mein dank gilt auch Andreas der mir in Punkto Englisch sehr behilflich war. Cool Cool Cool

 
« Last Edit: January 31, 2011, 15:48:39 PM by Freddy » Logged
atolboo
Pardus Guru
****
Posts: 2317



View Profile
« Reply #10 on: January 31, 2011, 19:11:16 PM »

Danke, und ich war gerade auch am Punkt gekommen eine Bug zu schreiben.
Hier können sie sehe wie weit ich gekommen bin.
Ich hatte dort ein Problem mit den bestehende  sane-backends, der ein dependancy von xsane ist.
Und um xsane möglich zu machen ist auch eine Änderung von den jetzt bestehende  sane-backends notwendig.
Da die Entwickler es viel besser können,  geht es bei ihnen hoffentlich viel besser und schneller. Grin
« Last Edit: January 31, 2011, 19:13:51 PM by atolboo » Logged
atolboo
Pardus Guru
****
Posts: 2317



View Profile
« Reply #11 on: February 06, 2011, 17:49:42 PM »

Bitte deine Problemen mit den Brother DCP 357C nicht im Bug 16606 Comment 13 melden.
Wen es mit den Treiber der  Brother problemen gibt, bitte beim http://forum.pardususer.de/index.php?topic=1802.0 melden.
Denn dieser Problemen haben nichts mit Xsane zu tun.
Und im Bugzilla werden den Entwickler von Pardus belastet.
Logged
Freddy
Pardus fellow craft
**
Posts: 70


View Profile
« Reply #12 on: February 11, 2011, 13:48:31 PM »

Bitte deine Problemen mit den Brother DCP 357C nicht im Bug 16606 Comment 13 melden.
Wen es mit den Treiber der  Brother problemen gibt, bitte beim http://forum.pardususer.de/index.php?topic=1802.0 melden.
Denn dieser Problemen haben nichts mit Xsane zu tun.
Und im Bugzilla werden den Entwickler von Pardus belastet.

Servus,
Nur wegen Problemen mit 2 Treibern melde ich mich nicht in einem Forum an, das wäre ja sinnlos.
Außer beim Paketbau von PiSI Paketen benötige ich keine Hilfe und kann alles selbst lösen.
Inzwischen habe ich Pardus bis da mal alle Programme die es unter 2009.2 gab vom PC enfrent und benutze
Pinguyos und als KDE Version Kubuntu.
Wenn mal alles bei Pardus 2011 zur Verfügung steht was eigentlich bei einer Final version sein sollte werde ich
Pardus 2011 auch wieder installieren.
Aber im Moment ist sie für unsere Ansprüche mit fehlenden und nicht funktionierenden Programmen unbrauchbar.

Ihnen gilt auf jeden Fall ein großes Lob was sie hier und anderen Foren leisten und was sie von der Materie verstehen.
Meine Hochachtung dafür. Cool




Servus
Freddy
« Last Edit: February 11, 2011, 13:54:13 PM by Freddy » Logged
atolboo
Pardus Guru
****
Posts: 2317



View Profile
« Reply #13 on: February 11, 2011, 23:31:05 PM »

Die neue Printer und Scanner Treiber fuhr den Brother DCP 357C sind in meine >meine playground/brother< zu
Logged
Pages: [1] Go Up Print 
« previous next »
Jump to:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!